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Gérer l'abus d'alcool au travail

Un de vos salariés arrive au travail en état d’ivresse ; ou vous constatez qu’un salarié a trop bu suite au pot de départ d’un autre salarié qui a eu lieu dans l’entreprise.

Que faire ? Comment réagir ?

Plusieurs questions se posent : Quelles sont les règles applicables ? L’employeur peut-il accepter la présence d’un salarié ivre au sein de l’entreprise ? Est-il autorisé de consommer de l’alcool au travail ? L’employeur peut-il avoir recours au dépistage de l’alcoolisme dans l’entreprise? Peut-il limiter ou interdire la consommation d’alcool ?

Commencez la procédure gérer l'abus d'alcool au travail dès aujourd'hui

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Nos explications détaillées pour chaque étape

  • 1

    Étape 1 Connaître les règles applicables concernant l’alcool au travail

  • 2

    Étape 2 Faire face à l’ivresse d’un salarié ivre au sein de l’entreprise

  • 3

    Étape 3 La prévention de l’abus d’alcool au travail

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